intern zum Internen Bereich
Hotline: +49 1234 5678

Hier finden Sie Aktuelles der Abteilung Waltershofen:

Wir suchen Dich

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Freiburg Abt. Waltershofen,
suchen interessierte Männer und Frauen ab 18 Jahre, welche sich bei uns in Dienst der Allgemeinheit stellen möchten.

Wir sind eine relative junge, 18 Mann und eine Frau starke Truppe und stellen den Brandschutz und sämtliche Hilfeleistungen im Ortsgebiet von Waltershofen sicher.

Was solltest Du als Interessierte(r) mitbringen?
Zunächst Gesundheit und körperliche Fitness. Dann natürlich auch Spaß an den Aufgaben der Feuerwehr und Sinn für Kameradschaft. Wichtig ist auch Dein Wille Dich für die Aufgaben der Feuerwehr aus- und fortzubilden. Letztendlich setzen wir natürlich auch auf Deine ständige Einsatzbereitschaft.

Was bekommt man dafür?
Materiell gesehen, nicht viel. Dein persönlicher Aufwand wird entsprechend entschädigt, ausfallender Lohn (bei Feuerwehrtätigkeit in der Arbeitszeit) ersetzt. Trotzdem geben Feste, Feiern, Ausflüge und Fahrten, Kameradschaft und nicht zuletzt der erfolgreiche Einsatz, bei dem Menschen in Not geholfen werden konnte, viel vom persönlichen Engagement als gutes Gefühl in einer starken Gemeinschaft zurück.

Ach ja, noch was:
Alle Ausrüstungsgegenstände, alle Arbeitsmaterialien und alle Ausbildungskosten werden von der Stadt Freiburg gestellt bzw. übernommen. Es kommen auf Dich keinerlei Kosten zu. Die Feuerwehr ist kein Verein, sie erhebt somit auch keine Mitgliedsbeiträge, o.ä. Für Deine Tätigkeit wirst Du umfangreich ausgebildet, das persönliche Risiko ist somit nicht größer als im normalen Freizeitbereich auch.

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann schreib uns eine Email, da erfährst du weitere Infos, wie z.B. Übungstermine

info@feuerwehr-waltershofen.de

Wir warten auf Dich

Die Jugendfeuerwehr sucht dringend Nachwuchs

In die Jugendfeuerwehr können alle Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren eintreten, besondere Qualifikationen oder Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Mitbringen sollte man Interesse, Neugier und Spaß an Teamarbeit.
Wir proben jeden Freitagabend, um 18:30 Uhr, beim Feuerwehrhaus, außer in den Ferien.

Was wird in der Jugendfeuerwehr geboten?

Wir üben den Löschangriff, Schläuche auf Zeit verlegen und vieles mehr was mit der Feuerwehr zu tun hat. Der Sport kommt auch nicht zu kurz, wir spielen regelmäßig Tischtennis und messen unsere Leistungen im Kugelstoßen. Auf Zeltlagern gilt es die Leistungsspange des Landes Baden-Württemberg zu erringen, außerdem gibt's ein Stufenprogramm, welches die Jugendlichen vom Eintritt in die Jugendfeuerwehr bis zum Übertritt in die Aktive Abteilung begleitet.
Um den Zusammenhalt in der Gruppe zu pflegen, veranstalten wir auch mal ein Hüttenwochenende, wir gehen Go-Kart fahren, besuchen die Berufsfeuerwehr in Freiburg, etc.

Wir würden uns über Deinen/Euren Besuch freitags im Feuerwehrhaus freuen.